Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка icon

Протокол № Л. К. Опанасенко от " " 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка



НазваниеПротокол № Л. К. Опанасенко от " " 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка
Дата28.12.2012
Размер93.06 Kb.
ТипПротокол
источник



Согласовано:

с профсоюзным комитетом

протокол № ______

__________________ Л.К. Опанасенко

от "___" __________200 год

УТВЕРЖДАЮ:

Директор МОУ СОШ № 84

________________ М.И. Куземка


от«____» _____________ 200 год




ПОЛОЖЕНИЕ


о лагере труда и отдыха дневного пребывания

обучающихся (воспитанников) муниципального

общеобразовательного учреждения СОШ № 84 муниципального

образования город Краснодар


1. Общие положения


1.1. Настоящее положение регулирует деятельность лагеря труда и отдыха дневного пребывания обучающихся (воспитанниками) муниципального общеобразовательного учреждения СОШ № 84 муниципального образования город Краснодар в период каникул, финансируемых из средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар).

1.2. Смена лагеря труда и отдыха (далее – ЛТО) - одна из форм практического приобретения обучающимися (воспитанниками) трудовых навыков, вовлечения их в общественно-полезную деятельность, формирования здорового образа жизни обучающихся (воспитанников), предупреждения правонарушений и обеспечения занятости несовершеннолетних в период каникул с дневным пребыванием.

1.3. В смены ЛТО по согласованию с руководством учреждения (организации), на базе которого проводится смена ЛТО, принимаются обучающиеся (воспитанники) от 14 до 17 лет включительно.

1.4. При комплектовании смены ЛТО первоочередным правом пользуются обучающиеся (воспитанники) из категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей, дети группы риска).

1.5. ЛТО осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.6. Основные задачи ЛТО:

содействие занятости несовершеннолетних;

социальная поддержка подростков;

привитие трудовых навыков;

организация досуга обучающихся (воспитанников).

1.7.Организаторами смены лагеря труда и отдыха дневного пребывания – выступает администрация муниципального общеобразовательного учреждения СОШ № 84 муниципального образования город Краснодар.

1.8. Организатор смены ЛТО несет в установленной законодательством Российской Федерации ответственность за:

обеспечение жизнедеятельности смены лагеря;

создание условий, обеспечивающих жизнь и здоровье обучающихся (воспитанников) и сотрудников;

качество реализуемых программ смены лагеря;

соответствие форм, методов и средств организации ЛТО возрасту, интересам и потребностям обучающихся (воспитанников);

соблюдение прав и свобод обучающихся и работников ЛТО.

1.9. Главным в содержании деятельности смены ЛТО с дневным пребыванием являются трудовая и оздоровительная деятельность обучающихся (воспитанников), направленные на их развитие, вовлечение в общественно - полезную деятельность.риза жизни.го образа жизни

1.10. Заказчиками на выполнение работ обучающихся (воспитанников) выступают сельскохозяйственные предприятия при условии, что характер выполняемой работы учитывает специфику труда обучающихся (воспитанников) и не противоречит действующему законодательству Российской Федерации о труде.

1.11. Смена ЛТО определяется приказом управления образования администрации муниципального образования город Краснодар.

1.12. Трудовая деятельность в ЛТО регулируется договором на выполнение сельскохозяйственных работ, заключенным между организатором смены и сельскохозяйственным предприятием, обеспечивающим надлежащие условия труда обучающихся (воспитанников) на время выполнения работ.

1.13. Питание обучающихся (воспитанников) организуется в столовой учреждения (организации), в котором открыта смена лагеря труда и отдыха, или, по согласованию с Территориальными отделами Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю, на договорных началах в ближайших объектах общественного питания.

1.14. Проезд группы обучающихся (воспитанников) любой численности к месту проведения смены лагеря и обратно, к месту проведения сельскохозяйственных работ, а также во время проведения экскурсий и других мероприятий во время смены осуществляется в сопровождении не менее двух педагогов и медработника, с соблюдением требований к перевозкам обучающихся (воспитанников) соответствующим видом транспорта. При проезде группы более 30 обучающихся (воспитанников) число сопровождающих педагогов на каждые 15 обучающихся (воспитанников) увеличивается на одного педагога.


^ 2. Организация и основы деятельности смены ЛТО

2.1. Смена ЛТО с дневным пребыванием на базе муниципального образовательного учреждения СОШ № 84

2.2. Требования к территории, зданиям и сооружениям, правила приемки смены ЛТО определяются соответствующими санитарно-эпидемиологическими правилами, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, применительно к данному лагерю.

Без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии места базирования смены ЛТО санитарным правилам открытие лагеря не допускается.

2.3. Помещения, сооружения и инвентарь, необходимые для проведения смены ЛТО, передаются организатору лагеря труда и отдыха во временное пользование на период смены ЛТО администрацией учреждения (организации), на базе которого проводится смена ЛТО, в соответствии с заключенным договором.

2.4. Приемка учреждения (организации), на базе которого будет организована смена ЛТО, осуществляется межведомственной комиссией, созданной органами местного самоуправления муниципального образования город Краснодар, в состав которой входят представители отдела надзора за воспитанием и обучением территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Краснодарскому краю, организатора смены ЛТО и других заинтересованных органов с оформлением акта приемки.

2.5 Продолжительность смены ЛТО определяется соответствующими санитарно-эпидемиологическими правилами и составляет 18 дней. При этом продолжительность времени работы, часовой недельной нагрузки и общего времени трудовой деятельности, обучающихся (воспитанников) в смене лагеря труда и отдыха определяется законодательством Российской Федерации о труде для данного возраста обучающихся (воспитанников).

В лагерь труда и отдыха принимаются подростки, при наличии справки об отсутствии медицинских противопоказаний к заявленному виду деятельности (труда). При определении вида работ следует руководствоваться «Списком производств, профессий и работ с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещено применение лиц моложе 18 лет», утвержденным постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 10.09.1980 № 283/П-9.

2.6. Деятельность обучающихся (воспитанников) во время проведения смены ЛТО осуществляется в одновозрастных и разновозрастных группах (отрядах, бригадах), наполняемость которых составляет в каждом отряде не более 20 человек. Приоритетным направлением деятельности лагеря труда и отдыха является трудовая и оздоровительная деятельность, направленные на развитие ребенка (полноценное питание, медицинское обслуживание, пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, физкультурных, культурных мероприятий, организация экскурсий, игр, занятий в объединениях по интересам: временных кружках, секциях, клубах, творческих мастерских).

2.7. Основанием для приема в смену ЛТО является наличие следующих документов:

медицинская справка с заключением врача о допуске к сельскохозяйственным работам;

копия паспорта, пенсионного свидетельства, медицинского полюса;

заявление о согласии родителей либо лиц, их заменяющих, заявление обучающегося (воспитанника) школы.

2.8. Руководство ЛТО осуществляют назначенные организатором смены руководитель (начальник) ЛТО, заместитель руководителя (начальника) ЛТО по воспитательной работе.

2.9. Координацию деятельности смены ЛТО осуществляет управление образования администрации муниципального образования город Краснодар совместно с администрацией внутригородского округа города Краснодара.

2.10. Коллектив педагогов и обучающихся (воспитанников) определяет программу деятельности и организацию самоуправления смены ЛТО, избирает совет, правление (или иной орган самоуправления) при равном представительстве обучающихся и сотрудников, с учетом специфики смены ЛТО и возраста обучающихся (воспитанников). Совет, правление тесно взаимодействует с администрацией смены ЛТО, родителями (законными представителями).


^ 3. Кадры, условия труда работников смены ЛТО и

его воспитанников

3.1. Руководитель (начальник) смены ЛТО назначается приказом организатора смены ЛТО на срок, необходимый для подготовки и проведения смены ЛТО.

3.2. Подбор кадров для проведения смены ЛТО осуществляется организатором смены ЛТО совместно с начальником смены ЛТО.

Штатное расписание устанавливается организатором смены ЛТО, исходя из целей и задач, в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

3.3. Руководитель (начальник) ЛТО:

обеспечивает общее руководство деятельностью смены ЛТО, издает приказы и распоряжения по смене ЛТО, которые регистрируются в специальном журнале;

контролирует выполнение сотрудниками лагеря правил внутреннего распорядка;

разрабатывает и (после согласования с организатором смены ЛТО) утверждает должностные обязанности работников смены ЛТО, знакомит их с условиями труда; проводит (с регистрацией в специальном журнале) инструктаж персонала смены ЛТО по технике безопасности, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с обучающимися (воспитанниками); составляет график выхода на работу персонала смены ЛТО;

создает безопасные условия для проведения образовательной и оздоровительной работы, занятости обучающихся (воспитанников), их трудовой деятельности;

несет ответственность за организацию питания обучающихся (воспитанников) и финансово - хозяйственную деятельность смены ЛТО; полноту и достоверность представленных данных о днях явок каждого ребенка, общем количестве детей в день, количестве дней посещения одним ребенком, подлежащих оплате; сохранность имущества, инвентаря и финансовую деятельность;

контролирует правильность и целесообразность расходования выделяемых средств на содержание смены ЛТО и после его закрытия подводит итоги финансовой деятельности.

3.4. Заместитель руководителя по воспитательной работе, воспитатель (вожатый) отряда, инструктор по физической подготовке, педагог дополнительного образования, медицинский работник несут персональную ответственность за охрану жизни и здоровья обучающихся (воспитанников).

3.5. Руководители смены ЛТО организуют и контролируют производственную деятельность лагеря, обеспечивают его хозяйственным, культмассовым и спортивным инвентарем, организуют воспитательные общелагерные мероприятия, помогают в решении текущих вопросов работы лагеря, обеспечивают безопасность подростков в лагере.

3.6. Порядок, условия привлечения педагогических и других работников для работы во время проведения смены лагеря, а также оплата их труда устанавливаются в соответствии с правовыми актами Министерства образования Российской Федерации (приказ МО РФ от 29 марта 1993 года № 113 приложение № 1).

3.7. К педагогической деятельности в смене лагеря допускаются лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, отвечающее требованиям квалификационных характеристик, определенных для соответствующих должностей педагогических работников.

3.8. Продолжительность времени работы, часовой недельной нагрузки и общего времени трудовой деятельности обучающихся (воспитанников) в смене лагеря труда и отдыха определяется законодательством Российской Федерации о труде для данного возраста обучающихся (воспитанников).

3.9. Для определения допустимости применения труда обучающихся и воспитанников руководители ЛТО руководствуются Гигиеническими требованиями допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков (Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.2.1178-02, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.11.2002 № 44).


^ 4. Охрана труда в смене ЛТО

4.1. Руководитель (начальник) ЛТО создает безопасные условия труда и отдыха для подростков, отвечает за своевременное проведение инструктажей по технике безопасности по всем видам работ для подростков; осуществляет строгий контроль за выполнением всех требований по созданию безопасных условий труда и быта членов лагеря, соблюдение техники безопасности при автоперевозках детей и сотрудников ЛТО.

4.2. Участники смены ЛТО обязаны неукоснительно соблюдать Правила внутреннего распорядка лагеря, требования действующих инструкций по охране труда и правил техники безопасности, а также санитарных норм и правил.


^ 5. Финансирование и финансово-хозяйственная деятельность


5.1. Смена лагеря финансируется организатором смены.

5.2. Источником финансирования смены лагеря являются средства местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар).

5.3. Заработная плата сотрудника лагеря начисляется на основании: штатного расписания, табеля учета использования рабочего времени, лицевого счета рабочего и служащего, в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

5.4. Питание учащихся и сотрудников лагеря организуется в соответствии с табелем учета по отпуску питания, заполняется по форме № 305 по ОКУД, утвержденной Министерством финансов СССР в 1985 году.

5.5. Организатор смены лагеря контролирует правильность и целесообразность расходования выделяемых денежных средств на содержание смены лагеря и после ее закрытия подводит итоги финансовой деятельности смены лагеря.


Начальник лагеря ЛТО Е.В. Синельник




Похожие:

Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка icon«утверждаю» Директор моу сош №84 М. И. Кузёмка декабря 2010 г. План
Моу сош №84 по проведению месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в 2011 году
Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconДиректор школы №84 М. И. Кузёмка

Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconПротокол №1 от 29 августа 2011г. «Согласовано» «утверждаю» Директор омц директор гоу сош №590 О. А. Шустова В. Г. Миняйло
Директор омц директор гоу сош №590 О. А. Шустова В. Г. Миняйло
Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconПротокол №1 О. А. Шустова Утверждаю
Директор омц «29»августа 2011 г. Протокол №1 О. А. Шустова Утверждаю
Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconПротокол №1 от 29. 08. 2011 Утверждаю Директор гбоу цо №1437

Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconПротокол №1 от 29. 08. 2011 Утверждаю Директор гбоу цо №1437

Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconПротокол №1 от 29. 08. 2011 Утверждаю Директор гбоу цо №1437

Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconПротокол №1 от 29. 08. 2011 Утверждаю Директор гбоу цо №1437

Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка iconПротокол педсовета №1 от «30» августа 2011г. Согласовано: Председатель пк моу сош №32 Изибаирова А. А. Утверждаю: Директор моу сош №32

Протокол № Л. К. Опанасенко от \" \" 200 год утверждаю: Директор моу сош №84 М. И. Куземка icon«Утверждаю» Директор моу сош №51 Тропина О. В. «01»
«Утверждаю» Директор моу сош №51 Тропина О. В. «01» сентября 2011 года
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©urf.podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов