Мясо и мясопродукты icon

Мясо и мясопродукты



НазваниеМясо и мясопродукты
Дата09.01.2013
Размер25.33 Kb.
ТипДокументы
источник

АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ


Мясо и мясопродукты:

  • говядина 1 категории,

  • телятина,

  • мясо птицы (курица, индейка),

  • мясо кролика,

  • сосиски и сардельки (говяжьи), не чаще чем 1-2 раза в неделю;

  • колбасы вареные (докторская, отдельная и др.), не чаще, 1-2 раза в неделю, после тепловой обработки;

  • субпродукты (печень говяжья, язык).

Рыба и рыбопродукты – треска, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая).

Яйца куриные – в виде омлетов и вареные.

Молоко и молочные продукты:

  • молоко (2,5%, 3,2%, 3,5% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;

  • сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

  • творог (9% и 18% жирности; 0,5% жирности – при отсутствии творога более высокой жирности) – после термической обработки.

  • сыр неострых сортов (твердый, мягкий, плавленый, колбасный без специй);

  • сметана (10%, 15%, 30% жирности) – после термической обработки;

  • кефир;

  • йогурты (предпочтительнее: не подвергшиеся термической обработке – «живые», молочные и сливочные);

  • ряженка, бифидок, варенец и др. кисломолочные продукты промышленного выпуска;

  • сливки (10%, 20% и 30% жирности).

Пищевые жиры:

  • сливочное масло (в том числе крестьянское)

  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое – только рафинированное; рапсовое, оливковое) – в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда; ограничено для обжаривания в смеси с маргарином.

Кондитерские изделия:

  • конфеты (предпочтительнее зефир, пастила, мармелад), карамель, шоколадные – не чаще 1 раза в неделю;

  • галеты, печенье, крекеры, вафли, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов);

  • пирожные, торты (песочные и бисквитные без крема);

  • джемы, варенье, повидло, мед – промышленного выпуска.

Овощи:

  • картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, лук, чеснок (для детей дошкольного возраста с учетом индивидуальное переносимости), петрушка, укроп, сельдерей, томатная паста, томат-пюре.

Фрукты:

  • яблоки, груши, бананы, ягоды (за исключением клубники);

  • цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) с учетом индивидуальной переносимости;

  • сухофрукты.

Бобовые: горох, фасоль, соя.


Соки и напитки:

  • натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные с мякотью), предпочтительно в мелкоштучной упаковке;

  • напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

  • витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

  • кофе (суррогатный), какао, чай.

Консервы:

  • говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)

  • лосось, сайра (для приготовления супов);

  • компоты, фрукты дольками, баклажанная и кабачковая икра;

  • зеленый горошек;

  • томаты и огурцы стерилизованные.

Хлеб, крупы, макаронные изделия – все виды без ограничения.

Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться:

  • икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели);

  • рыба соленая красная (предпочтительно горбуша, кета) – не чаще 1 раза в 2 недели:

  • тропические фрукты (манго, киви, гуава и др.) – с учетом индивидуальное переносимости.




Похожие:

Мясо и мясопродукты iconРыночный отчёт по районам области и г. Калуге 16. 12. 2012 г. Мясо и мясопродукты

Мясо и мясопродукты iconРыночный отчёт по районам области и г. Калуге 01. 12. 2012 г. Мясо и мясопродукты

Мясо и мясопродукты iconЗадачи к комплексному экзамену по специальности «Государственное и муниципальное управление» специализация «Муниципальное управление»
Спрогнозировать спрос на мясо и мясопродукты на краткосрочный период (год) и долгосрочную перспективу
Мясо и мясопродукты iconЗапрос котировочной цены уважаемые господа!
Госта: мясо говядина, мясо свинина, мясо птицы, рыба свежемороженая, масло коровье, жиры животные. Общий объем хранимого имущества...
Мясо и мясопродукты iconЗапрос котировочной цены уважаемые господа!
Госта: мясо говядина, мясо свинина, мясо птицы, рыба свежемороженая, масло коровье, жиры животные. Общий объем хранимого имущества...
Мясо и мясопродукты iconЗапрос котировочной цены
Госта в следующем ассортименте: мясо говядина в п/тушах, мясо свинина в п/тушах, мясо птицы, рыба свежемороженая, масло коровье,...
Мясо и мясопродукты iconПовторно запрос котировочной цены
Госта в следующем ассортименте: мясо говядина в п/тушах, мясо свинина в п/тушах, мясо птицы, рыба свежемороженая, масло коровье,...
Мясо и мясопродукты iconОплата хранения продукции будет произведена: по факту, с отсрочкой 30 (тридцать) банковских дней. Максимальная цена контракта
Госта в следующем ассортименте: мясо говядина в п/тушах, мясо свинина в п/тушах, мясо птицы, рыба свежемороженая, масло коровье,...
Мясо и мясопродукты iconМинистерство конкурентной политики и тарифов калужской области
Лоту №16 – «мясо», приложения №2 к проекту государственного контракта в соответствие со сведениями, указанными в Приложении №1 к...
Мясо и мясопродукты iconЛот №9 Мясопродукты, субпродукты

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©urf.podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы